106年冬季葡萄開始預購

 

賀--榮獲101年彰化縣大村鄉夏季葡萄文化產業競賽-第四名

 

賀-653葡萄園-榮獲2012國家優良商品金牌獎。

653(師傅)優質大村巨峰葡萄網室葡萄果園位於彰化縣大村鄉。

 

        大村鄉自民國53年引進巨峰葡萄至今已40幾年,目前栽種面積約500公頃,彰化可說是葡萄的故鄉,全縣葡萄種植面積約有1,458公頃,佔全省45%,不論在面積及產量上,均為全省生產最大之地區,大家所吃的葡萄每兩顆就有一顆是來自彰化。鄉地區、氣候乾燥、土質鬆軟、肥沃,頗適合葡萄生長,所以葡萄肉質Q、甜度高、風味清香,非常受到消費者喜愛。

   

      葡萄產期:夏季6月中旬~7月中旬;冬季12月中旬~1月中旬。走在大村鄉道路上兩旁皆是葡萄果園,到處可以看到葡萄果樹結實纍纍一串串的葡萄。

 

   

    本果園栽種葡萄果園面積約約八分地,園主承接父親30幾年的栽培經驗,為種稙優質葡萄及減少使用農藥,特地將部分果園園區改為網室培,以全區覆蓋網子如此有效降低園區害蟲侵入發生的機率,並能減少農藥的使用次數,同時本園為了提高葡萄果香及果實果粉,在還是幼果時即將葡萄進行【套袋包裝】杜絶農藥的污染並積極取得行政院農業委員會農糧署{吉園圃}安全蔬果認證,更加入彰化縣大村農會葡萄產銷班第七班,並積極參加行政院農業委員會壹中區農業改良場「輔導產銷履歷安全果品訓練」以讓你買的安心,吃的健康為最終目地。

 

        

        本園秉持著以種稙優質水果為宗旨,生產最優質的葡萄,果園堅持不使用除草劑而實行【草生栽培】及天然有機液肥,讓蔬果以自然生態生長,保護大自然生態平衡的心態,以人工鋤草的方式,草生栽培不但有利於土壤疏鬆,透氣良好,促進根系生長,更可使土壤保持恆溫濕度在之間變化,使果園的水份有絕對的保障。讓葡萄以自然生態生長使口感更香甜。


 



 

認識吉園圃

 

農藥殘留問題是消費者最關心的問題,近年來由於政府的努力及農友的配合,農藥殘留合格率已達97%以上。但因為農藥殘留是看不到、聞不到,消費者無法辨識那些蔬果是合乎安全標準的,多農民也反應政府除取締不合格之農產品外,對於遵守農藥使用規定及檢驗合格之農產品,也應該讓消費者辨識,政府為鼓勵生產合乎安全標準之蔬果,建立具公信力之認證流程,故推行「吉園圃」標章,作為安全蔬果之代表。

 

 

吉園圃標章圖案代表之意義

    標章上兩片綠色葉子代表農業。

    三個圓圈代表此產品經過「輔導」、「檢驗」、「管制」,符合國際間為達到品質安全所強調之優良農業操作Good  Agricultural  Practice)。

    標章之命名係以優良農業操作英文名縮寫GAP之譯音而來。

 

民國100年--台灣安全蔬果--認証